cybermotard
La compétition moto
par la photo
Actualites  > 2007  > Superbike, promosport

Promosport de Nogaro : 1ere victoire de Fabien Sohier , Dos Santos toujours leader.

Publié le 29 août 2007

La 6e épreuve des coupes Promosport , courue à Nogaro dans le Gers les 25 et 26 août 2007 sous une température caniculaire , a vu le 1er succès de Fabien Sohier (Kawasaki ) devant Anthony Dos Santos plus que jamais leader du Championnat .En 600 , les 2 sociétaires de la Darg Dog Académy , venus pour une pige , Louis Bulle et Guillaume Marcolini trustent les deux premières places, mais Peter Polesso conserve le leadership devant Jonathan Castanet .

1000 Promo : 1ere victoire de Fabien Sohier

Fabien Sohier (Kawasaki N°11) ravit la tête de la course à Anthony Dos Santos (Yamaha N°53) dès le 1er tour et ne sera plus inquiété . Il s’ adjuge avec brio sa 1ere victoire de la saison et se replace en 3e place au classement à seulement 2 petits points de Michael Lalevée . Voila un autre prétendant au titre de vice champion de France.

1000 promo : Menace sur Michaël Lalevée.

Mauvais week-end pour Michael Lalevée (Yamaha N°88) diminué à cause d’une lourde chute aux 8H de Suzuka. Il termine à la 13e place et sauve provisoirement sa 2e place au classement provisoire. Il reste encore l’épreuve d’Alès et la finale de Carole, et le Vosgien est directement menacé par Fabien Sohier à 2 points mais aussi Cyril Brivet à 3 points .

1000 promo : 3e podium de la saison pour Brivet

Cyril Brivet (Suzuki N°1) monte sur le podium de la catégorie 1000 à la 3e place. Après s’être débarrassé d’Hernani Texeira (Suzuki N°2) et Castella (Suzuki N°4), le savoyard tente de revenir sur le duo de tête, mais le trou est fait. Mais Cyril Brivet se replace lui aussi dans la course au titre de vice champion avec trois points de retard sur Lalevée.

Veni ,Vidi , Vici pour Louis Bulle et Guillaume Marcolini

Le championnat Superbike terminé, Michel Augizeau , le boss du team Dark Dog Academy-Mécasport ,a décidé de faire effectuer une pige en promo à ses 2 jeunes élèves Louis Bulle (à droite) et Guillaume Marcolini. Bien lui en a pris ses 2 pensionnaires ont trusté les 2 premières places du podium devant Lionel Braun .

600 Promo : Stratégie payante de Polesso ?

Peter Polesso (Yamaha N°11), après avoir mené durant les 5 premiers tours se contente de gérer et termine 5e devant Jonathan Castanet (Suzuki N°77). Peter Polesso laisse les p’tits jeunes comme Lionel Braun et Baptiste Guittet jouer aux avants postes, tandis qu’il bétonne ses positions au classement provisoire : désormais il mène avec 23 points d’avance .

600 Promo : Loupé de Sotter

La mauvaise opération du week-end est pour Yann Sotter (Honda N°92) grand animateur et longtemps leader . Alors qu’il se bat contre Jonathan Castanet (Suzuki n°77) il chute au passage d’attardés alors qu’il peut jouer la gagne. Il se retrouve 5e au championnat à 44 points de Peter Polesso .

600 promo : Belle 3e place de Lionel Braun.

Dommage pour Lionel Braun (Suzuki N°56) qui se fait coiffer au poteau par Guillaume Marcolini (Honda N°191). Désormais il pointe 4e au classement provisoire de la catégorie 600 promosport.

500 Cup : domination totale de Sylvain Buffard

Auteur de la pole devant Yoann Gougginsperg (N°51) , Sylvain Buffard (N°7) s’ impose en course devant le même rival, Clovis Méry( N°92) complète le podium . Mais rien n’est dans cette catégorie, puisque l’écart entre les 2 leaders n’est que de 4 points .

500 Cup : Du baston pour la dernière place du podium

Belle bagarre au finish pour la 3e place du podium de la 500 Cup entre Clovis Méry (N° 92 ) , Romain Gerstner ( N°44 ) et Nicolas Salchaud ( N°25 ) qui terminent dans cet ordre .

Promo 125 : Julien Bonnet vainqueur et nouveau leader

En s’ imposant à Nogaro au terme d’ un énorme baston ( les 5 premiers finissent en moins d’ une seconde ) , Julien Bonnet (N°99) fait d’ une pierre 2 coups et prend la tête du championnat avec 2 petits points d’avance sur Pierre Antoine Kovac ( N°12). Mais tout reste encore possible , puisque l’écart entre les 4 premiers au classement provisoire : Bonnet, Kovac, Pihery et Camier n’est que de 9 points seulement !

Promo 125 : Belle prestation de Tourné.

Florent Tourné ( N°3) , le local de l’ épreuve , s’adjuge la pole position. Mais victime de problèmes de boite il perd la 2e place sur le fil. Il termine 4e mais a fait la preuve de sa vélocité : à suivre pour la fin de saison . On le voit en baston avec Julien Bonnet (N°99) le vainqueur de l’épreuve.

Junior cup : Gicquel et Marino au-dessus du lot

Le tout jeune Florian Marino N°21 (qui a raté les 2 premières épreuves de la saison parce que trop jeune ) réalise largement la pole et part en tête avec Arnaud Gicquel (N°54) dans sa roue, le leader Richard De Tournay ( 5e temps des essais ) se retrouve englué dans le peloton .
A l’ issue d’ un long duel , Gicquel plus expérimenté finit par prendre le meilleur sur Marino, Calypso Billion termine 3e devant une armada de garçons ! Richard De Tournay limite la casse avec une 5e place finale .
Au classement, Gicquel prend la tête à De tournay avec 3 points d’avance et Marino suit à 19 points, là aussi tout reste ouvert .