par la photo
Actualites  > 2007  > Superbike, promosport

Avantage Lalevée aux Promosport de Carole

Publié le 30 mai 2007

La 2e épreuve des Coupes promosport, qui s’est déroulée le 27 mai 2007 à Carole, a vu la domination de Michaël Lalevée en 1000 promosport. En 600, c’est un quasi inconnu qui s’impose devant les favoris : David Hauacker, un Alsacien bon teint. En 125, c’est Samuel Jardin qui l’emporte même si son frère, Fabien, est aller « jardiner ».

1000 : Lalevee conforte son avance au classement

La course est remportée par Michael Lalevée (Yamaha N°88) qui mène la course de
bout en bout avec une gestion intelligente : il prend le meilleur départ et creuse vite un écart avec Fabien Sohier (Kawasaki N°11). Le pilote de la Kawasaki réalise pourtant le meilleur tour en course, mais doit s’incliner de 2 secondes.
Grâce à cette victoire il augmente son avance au classement qu’il survole avec plus 18 points d’avance sur le second Teixeira Hemani. Christophe Guerouah, (Kawasaki N°34) souffrant du dos, complète le trio de tête.

1000 : Belle remontée de Texeira

A noter la belle remontée de Hemani Texeira (Suzuki N°2) sous des conditions de pluie diluvienne. Qualifié à la 14e place, le local de l’étape, rate son départ et est pointé 19e. Petit à petit, il remonte inexorablement vers la tête de course et se hisse en 5e position. Au classement provisoire, il mène d’un point devant Anthony Dos Santos, le vainqueur de Lédenon.

600 : Hauacker vainqueur dans les derniers tours

David Hauacker (Kawazaki n°3) a attendu les derniers tours pour passer devant Peter Polesso (Yamaha n°11) et remporter la catégorie des 600 cm3. C’est un illustre inconnu, qui est issu des repêchages du matin même, et qui part de l’avant dernière ligne. Mais au premier tour il pointe déjà 4e, ensuite il arrive à déloger Etienne Dupuis (N°113) de la deuxième place. Ensuite il passe Peter Polesso le leader de la course, à 5 tours de la fin, et monte pour la première fois sur un podium.
C’est en tout cas un sujet à surveiller de près, pour la prochaine épreuve de Croix en Ternois du 9 et 10 juin.

600 : Polesso garde la main mise sur la catégorie.

Peter Polesso, fait un début de course comme à Lédenon. Avec un très bon départ il laisse ses poursuivants : les frères Dupuis, David Lebail et David Hauacker loin de lui. Mais après s’être fait remonté par David Hauacker au 15e tour, il décide de garder sagement la deuxième place, synonyme pour lui de leadership de la Coupe avec 45 points.
Etienne Dupuis (Yamaha n°114) se place 3e et prend la deuxième place du classement général avec 32 points.

600 : Déception pour Castanet.

Jonathan Castanet (Suzuki N°77), finit 18e malgré son 2e temps aux chronos qualifs, réalisé il est vrai sur piste sèche. Sur cette photo on distingue bien les rafales de pluie ! On entendra sûrement reparler de Jonathan a été « wild card » en GSX-R Cup à Assen.

125 : Pihery L’homme du jour

L’homme de la course est William Pihery (N°44). En effet il chute, au 7e tour, alors qu’il mène le peloton en leader. Avec un esprit combatif, William finit tout de même la course en 11e position, en passant ses vitesses à la main, son sélecteur étant cassé !
Avec cette belle performance il garde la première place du classement général des 125 avec 35 points devant le vainqueur Samuel Jardin (N°33). Ce dernier détrône son frère Fabien, parti « jardiner ». Julien Jacquette (N°27) et Quentin Blanc (N°8) complètent le podium.

500 : Domination de Sylvain Buffard

Pas de surprise pour Sylvain Buffard (Honda N°7) qui impose sa suprématie de bout en bout, aux essais comme en course. Les places d’honneur donnent lieu à une furieuse empoignade entre Clovis Mery, David Chamignon et Yoann Gougginsperg (HondaN°51). Ce dernier alors qu’il est dans le trio de tête en début de course, chute. Au terme d’une bonne remontée, il finit tout de même 14e, et prend la 2e place du classement général de la 500 Cup.
Clovis Mery monte sur la 2e marche du podium, tandis que David Chamignon se contente de la dernière place vacante.

Spectacle magnifique en Junior Cup

Superbe spectacle que nous ont offert les pilotes de la Junior Cup ! Que de baston il y a eu pendant cette course ! Les 6 prétendants à la victoire sont Marc Rivot, Arnaud Gicquel, Clément Chevrier, Yann Guillou, Kevin Rambure et Morgan Esnault. Ces pilotes se sont disputés le leadership de la course à tour de rôle en arrivant par paquet de quatre dans le même virage ! Au final, Arnaud Gicquel (N°54) s’impose de 22 centièmes devant Yann Guillou (N°18), et Marc Rivot (N°17). Il est vrai que cette finale est la seule à se dérouler sur le sec.

Jean François Fouquet remporte le monobike

Belle domination de Jean-François Fouquet (Husaberg N° 22 ) qui signe le holeshot sous une pluie battante. En course il roule plus vite d’une seconde que le reste du plateau et termine à plus de 18 secondes devant Eric Krajka et Oliver Collet.

Chabosseau en Coupe Kawa

Frederic Chabosseau (N°9) qui est également présent sur le plateau des 600 promo (12e en course), et prend la première place de cette coupe kawa haut la main, avec un peu plus de 20 secondes d’avances sur ses camarades de jeu ! Arrondeau Jean Baptiste (N°94 ) termine 2e et Bruno Julien (N°75) 3e.

Thierry Leconte

Vous avez aimé cet article, recommandez le sur votre profil facebook et partagez le avec vos amis

4 septembre 2007
Promosport de Ledenon : Cyril Brivet joue devant.

29 août 2007
Promosport de Nogaro : 1ere victoire de Fabien Sohier , Dos Santos toujours leader.