par la photo
Actualites  > 2007  > Superbike, promosport

Promosport : 2e victoire de Sohier à Alès

Publié le 27 septembre 2007

Fabien Sohier remporte l’avant dernière épreuve des Coupes Promosport 1000 d’Alès le 23 septembre 2007. C’est la 2e victoire du pilote Kawasaki, qui s’était déjà distingué à Nogaro au mois d’août. Le titre revient à Anthony Dos Santos, qui en terminant 2e de la finale des 1000 possède 25 points d’avance sur le pilote monegasque.

Est ce la fin d’une saison difficile ? Toujours est- il que le nombre d’inscrits dans ce championnat a atteint son plus bas niveau. En effet à Alès on a décompté 20 inscrits en catégorie 1000 (alors que cette catégorie affichait 80 pilotes en 2005) et 39 concurrents seulement en 600, alors qu’au beaux jours des Coupes promosports on pouvait dénombrer 120 pilotes (en 2005) soit trois plateaux de 600 !
Que se passe-t-il ?

Fabien Sohier s’impose à nouveau

Fabien Sohier sur sa Kawasaki N°11, s’impose pour la deuxième fois de la saison en 1000 promosport sur le circuit d’Alès. Après la rude bataille de Lédenon, le même scénario se reproduit entre les trois pilotes en tête du classement provisoire. Mais dans le dernier tour un contact a lieu entre Sohier et Cyril Brivet (Suzuki N°1) , ce dernier part à la faute et ne repart pas.

Dos Santos titré en 1000 promo !

Anthony Dos Santos (Yamaha N°53) ne s’est pas mêlé à l’intense bataille qui a opposé Cyril Brivet à Fabien Sohier, qui n’ont pas arrêté de se passer et de se repasser. Il a attendu la bonne occasion pour exploiter les erreurs de ses concurrents. Cela paye, puisqu’il termine 2e sur le podium et engrange les 20 points qui lui permettent d’être titré.

Braun retarde le sacre de Polesso

En 600 promosport, une rude mano à mano oppose Lionel Braun (Suzuki N°56) à Etienne Dupuis (Yamaha N°114). Au final le pilote du team Action Bike Racing s’impose d’un cheveu devant le pilote du MC la Fare. Jonathan Castanet prend la 3e place du podium. Pas très à l’aise Peter Polesso (Yamaha N°11), qui s’était distingué au Mans, ne termine que 7e. Le titre de la catégorie se jouera lors de la finale de Carole des 29 et 30 septembre 2007.

Chaud la 500 cup !

Le podium se dispute à couteaux tirés entre Nicolas Salchaud ( N°25) et Yoan Gougginsperg (N°51). Nicolas prend l’ascendant dans le dernier tour et s’impose d’un millième de seconde ! Au classement général provisoire Gougginsperg mène de 6 points devant Buffard qui a chuté. Là encore le titre va se jouer lors de la finale à Carole.

Rien n’est joué en 125 !

En s’imposant sur le podium des 125 promosport à Alès, Samuel Camier (N°6) ne prend la tête du classement provisoire qu’avec un seul point d’avance. Tout va se jouer entre lui et Julien Bonnet (N°99), et Pierre Antoine Kovac (N°12).

le suspense demeure en Junior Cup

Florian Marino (N°21) est intouchable à Alès et prend la victoire avec plus de 5 secondes sur Richard de Tournay (N°6). Arnaud Gicquel termine 3e à plus de 10 secondes ! Mais le titre va se jouer entre les 3 pilotes puisqu’ils se tiennent en 6 petits points seulement.

Pour avoir des photos en haute def’ contacter : photopress

Thierry Leconte

Vous avez aimé cet article, recommandez le sur votre profil facebook et partagez le avec vos amis

4 septembre 2007
Promosport de Ledenon : Cyril Brivet joue devant.

29 août 2007
Promosport de Nogaro : 1ere victoire de Fabien Sohier , Dos Santos toujours leader.