par la photo
Actualites  > 2011  > Actualités sportives

Les BMW Michelin au dessus du lot au FSBK du Vigeant.

Publié le 2 juin 2011

Les 28 et 29 mai se déroulait la 3e épreuve du championnat de France FSBK sur le circuit du Vigeant. Lors d’ un week end très chaud sur la piste comme dans les tribunes, les BMW ont encore une fois prouvé leur supériorité. On a pu se rendre compte aussi du gros travail effectué par Michelin en Superbike, en superpole, on compte 4 motos équipées Michelin sur 5 !

En 600 Supersport, Mathieu Ginès effectue un week end parfait, le pilote Honda monte deux fois sur la plus haute marche du podium. Au classement provisoire il compte déja 25 points d’ avance sur Louis Bulle.

En trophée 600 Pirelli, Richard De Tournay s’ impose devant Gregory Di Carlo.

En 125, Jordan Levy remporte l’ épreuve devant Renald Castillon Gioanni. Simon et Jules Danilo terminent 3e et 4e. Toutes les photos de nos envoyés spéciaux.

Sébastien Gimbert bat le record du circuit.

Comme Erwan Nigon en 2010, Sébastien Gimbert a battu le record du circuit aux essais. Le pilote officiel signe un chrono de 1’38’’733. Sur 3 épreuves, l’ ancien pilote GP 500 a raflé 3 poles position ! Au classement général il devance Erwan Nigon de 18 points.

Kawa en tete... mais pas pour longtemps.

Les supporters des "verts" exultent en seconde manche ! Julien Da Costa mène la meute devant les 2 BMW officielles ! Mais Erwan Nigon met fin aux espoirs de Da Costa au 9e tour, il trouve la faille et prend les rênes pour s’ envoler vers la victoire. Gimbert lui prend l’ ascendant sur le pilote Kawasaki à 1 tour de l’ arrivée.

Anthony Loiseau découvre sa Kawasaki ZX-10R.

Ce week end au Vigeant, Anthony Loiseau découvre sa nouvelle Kawasaki ZX-10R. Et pour une découverte c’est une réussite. Le pilote d’ Up Racing 4e sur la grille de départ termine 7e en 1ere course. En seconde manche, il se paie le luxe de doubler Gregory Leblanc et de finir 4e à 1 seconde de Da Costa.

Freddy Foray sauve les meubles pour le Junior Team.

Week end difficile pour Damien Saulnier et ses hommes. En 600 Supersport Vincent Philippe et Baptiste Guittet rencontre beaucoup de difficultés sur leurs nouvelles 600 GSXR.
En Superbike, Freddy Foray se demene comme un diable pour suivre les BMW et autres Kawasaki. Freddy termine ces deux courses en 6e position.

Ginès s’ adjuge les 2 courses du Vigeant.

Mathieu Ginès n’ a rien laissé à ses adversaires. Au Vigeant, comme à Nogaro le pilote Tecmas réalise le doublé. Au classement provisoire il devance Louis Bulle de 25 points.

Louis Bulle manque le coche en seconde manche.

3e en 1ère manche, Louis Bulle mène la seconde épreuve et s’ envole vers la victoire. Mais l’ intervention du safety car et la reprise de la course pour 5 tours ont permis à Ginès de s’emparer du leadership.

David Perret progresse au classement.

Ce week end a réussi à David Perret. Le pilote du MC Angevin termine 5e et 3e. Au classement provisoire il occupe la 4e place derrière Denis Bouan.

Richard De Tournay s’ impose devant Gregory Di Carlo

Richard De Tournay, très en forme au Vigeant signe la pole avec presque 1 seconde d’ avance sur Di Carlo. En course il s’ empare de la tête au deuxième tour pour ne plus la lâcher. Au classement provisoire il devance Drégory Di Carlo de 5 points.

Deuxième victoire de Jordan Levy en 125.

Les espoirs de la vitesse nous ont régalé sur le tracé du Vigeant. Jordan Levy remporte sa deuxième victoire et s’ empare ainsi de la tête du classement. Les frères Danilo longtemps 2e et 3e seront finalement rejoints et doublés par Renald Castillon Gioanni.

Vous avez aimé cet article, recommandez le sur votre profil facebook et partagez le avec vos amis

Superbike du Mans, nette domination des BMW officielles !

27 mars 2011
Superbike le Mans : Kawasaki fait la nique à BMW

25 avril 2010
Un Samouraï dénommé Daisaku Sakai à Nogaro.

14 mars 2011
La force de frappe du Coutelle Junior team en superbike 2011

18 juillet 2009
Pole position pour Sébastien Gimbert lors de la 5eme manche du Championnat de (...)

1er juin 2010
FSBK : Sébastien Gimbert n’ a pas dit son dernier mot !

Visiteurs connectés : 27

Rechercher
Articles dans la même rubrique

25 octobre 2011
L’album photo de la finale du Mondial side-car au Mans et du 3e titre pour Païvarinta

2 août 2011
Side de Magny Cours : Huet/Le Gourrierec confortablement installés en tête du Championnat F2