La compétition moto
par la photo
24h Moto  > 2003  > Galerie photos

Publié le 13 avril 2003

Malgré les apparences, la moto n°94 du GMT ne court plus pour la victoire avec les Suzuki officielles. Des problèmes électriques l’ont relégué au fond du classemment dès le début de la course.

La Yamaha n°7 du D....team ex Ducateam, à force de freinages de trappeur, a tellement usé les plaquettes que les disques ont été attaqués ! Du coup, il a fallu changer tout le système de freinage.

La différence de pilotage entre un équipage privé et un équipage usine, ici Vincent Philippe, ancien pilote de GP, explique en partie les 6 secondes d’écart au tour.

La Kawasaki n°11 et la Suzuki n°72, outsiders pour le podium, connaissent des fortunes diverses. La moto verte est en lutte pour le podium alors que la bleue, victime d’une chute en début de course, s’accroche pour rester dans le top 15.

La Yamaha R7 n°12 Free Bike, seule Superbike engagée avec la Yamaha n°93 se bat farouchement avec la Kawasaki n°11 pour le podium.

Scarnato, fidèle du team GMT n°94,et les autres pilotes ont eu fort à faire pour sortir des profondeurs du classement où les aléas de la course les avaient plongé.

La machine d’Endurance Moto 38, après un début de course tronitruant (3ème après la 1ère heure), se stabilise dans les 10 premiers.